Your browser does not support JavaScript!
Google  
  • English

 

我受傷到急診就醫,可以申請學生團體保險嗎?

Q:我受傷到急診就醫可以申請學生團體保險嗎?如何辦理?需要哪些文件?  

A  

1.被保險人因疾病住院或遭遇外來突發意外傷害之急診、門診,經全民健保保險醫事服務機構治療者  

2.自事故發生日起,兩年內檢附有關證明文件提出申請理賠,均屬有效,逾期視同自願放棄權利;請盡量於發生事故時間半年內提出申請。 

3. 請同學準備以下文件:  

甲、理賠申請書(可上衛保組網頁下載填妥或直接至本組填寫後繳交) 

乙、醫療收據--正本或副本(須加蓋醫院戳章) 

丙、診斷證明書(注意:診斷證明書與醫療收據應為同一家醫院,若檢附二家醫院之醫療收據,則需檢附該二家之診斷證明書,依此類推,否則無法申請理賠)。  

丁、被保險人之郵局或銀行之存摺或提款卡之帳號影本。  

 

以上文件備妥後即可到本組辦理,不方便到校亦可掛號郵寄給衛保組承辦人員(專案助理賴淑惠電話02-282670002358 

Q學生在學中之寒暑假期間有否團體保險的保障 

A:團保的保障期限第一學期自81日起至次年131日止;第二學期自21日起至731日止,涵蓋寒暑假期間均有團體保險的保障。 

 

Q65日畢業後,在630日意外住院,是否可以申請學生團體保險的理賠? 

A應屆畢業生在731日以前畢業者,保險效力仍至731日終止,所以至  

    7月31前之住院仍可申請理賠。  

 

Q:保險內容?  

A:詳細保險條款請連結衛保組網頁/學生團體保險/當年度學生團體保險契約條款(連結)。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼